Яндекс.Метрика Google+

Cистема контроля грузовиков появится на дорогах РФ

Cистема контроля грузовиков появится на дорогах РФ

09.09.2015

Вице-премьером России утвержден комплекс мероприятий, цель которых избежать нарушений по автодорогам общего пользования крупногабаритными и тяжеловесными транспортными средствами. Проект документа подготовлен по результатам заседания президиума Госсовета в октябре прошлого года. 18 августа 2015 Правительственной комиссией, был рассмотрен проект "дорожная карта".

В перечень мероприятий, которые предусматривает этот документ, входит внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля, тяжеловесного и/или крупногабаритного транспорта, с использованием технических средств, работающих в автоматическом режиме.

Владельцы автомобильных дорог будут наделены полномочиями фиксации нарушения с помощью специализированных приспособлений, которые работают в автоматическом режиме. Зафиксированное правонарушение, владелец сможет передавать в контролирующие органы.

Согласно утвержденному плану, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, будет наделена правом остановить тяжеловесные и крупногабаритные транспортные средства, с целью проверки соблюдения перевозчиком установленных правил. Остановить такой транспорт можно только в пунктах весового и габаритного контроля. В случае выявления нарушения правил перевозок, представитель Федеральной службы, имеет право задержать транспортное средство и при необходимости принять к нарушителю меры административного воздействия.

Как указано в "дорожной карте", на дорогах общего пользования необходимо установить 387 пунктов весогабаритного контроля. Функциональные возможности этих пунктов будут включать фото- и видеосъемку на дорогах. В Кабинет Министров внести документы об устройстве этих пунктов, планируется в 4 квартале 2020 года.