Яндекс.Метрика Google+

Faktoriall завершила поставку судовых партий насыпных грузов из Турции в Беларусь

19.10.2012

Одна из ключевых услуг группы компаний Faktoriall - смешанные перевозки грузов. Поставка судовой партии 1 500 тонн минерального груза из Турции в Беларусь стала одной из самых масштабных перевозок, осуществленных Faktoriall в 2012 году.

В смешанной перевозке был задействован морской, речной и железнодорожный транспорт. Оптимизированная специалистами Faktoriall схема смешанной перевозки состояла из нескольких этапов:
  • Погрузка в порту Гулюк, Турция на открытое судно.
  • Доставка в порт Херсон, Украина.
  • Перегрузка на белорусские баржи в порту Херсон. Груз весом 1 500 тонн был помещен на три баржи, по 500 тонн на каждую.
  • Доставка в порт Мозырь, Беларусь.
  • В порту Мозырь - перегрузка в железнодорожные вагоны.
  • Доставка в Минск, Беларусь.
В ходе доставки партии большое внимание уделялось сокращению потерь веса при перегрузке. По международным нормам, при смешанной перевозке насыпных грузов допустима естественная убыль 2%.

Для сокращения естественной убыли в ходе мультимодальной перевозки были привлечены независимые сюрвейерские организации. В соответствии с договоренностями, они проводили инспекцию погрузки, перегрузки и выгрузки партии - контролировали вес, проверяли чистоту трюмов, следили за отсутствием примесей в грузе.

За счет четкого планирования и координации, смешанная перевозка из Турции в Беларусь была выполнена всего за 23 дня.
 
Как отмечает руководство Faktoriall, успешная доставка крупной партии минерального груза - очередное подтверждение расширения возможностей Faktoriall. На данный момент ежемесячный прирост объемов грузов, доставляемых группой компаний путем смешанных перевозок, составляет порядка 5%.